当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 要闻动态
要闻动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
2017全国马术耐力巡回赛“海湾杯”普兰店站开赛
发布时间:2017年06月02日      作者:      来源:

  2017 全国马术耐力巡回赛"海湾杯"普兰店站于5月28日-30日在普兰店区大连海湾工业区滨海公园举行,本次赛事由中国马术协会、辽宁省体育局主办,大连市普兰店区人民政府、大连体育总会、大连马术协会、大连凯洋马业发展有限公司承办。普兰店区人大常委会主任于华盛主持了开幕式, 国家体育总局自行车击剑管理中心马术部竞赛主管侯天博、大连市体育局局长张运东、普兰店区区委书记刘维木在开幕式上分别致辞。最后,辽宁省体育局局长宋凯宣布比赛开始。

  马术耐力赛是国际马术联合会(FEI)设置的专项国际马术比赛项目,体现国际马联马匹福利高于一切的竞赛原则。2017全国马术耐力巡回赛“海湾杯”普兰店站比赛在遵守此项原则的基础上,首次走进东北、落户大连市最年轻的市区――普兰店区,在端午节期间为大连的市民奉献了精彩的视觉盛宴。

  此次“海湾杯”普兰店站比赛分为两场。第一场比赛即5月28日举行的全国马术耐力初级达标赛。来自于阿联酋迪拜、德国以及国内北京、上海、内蒙、山西、河北、沈阳、长春、黑龙江以及大连的百对人马组合参加此次比赛。其中,20多对人马组合参加80公里国际马联马术耐力赛达标赛,80多对人马组合参加40公里国际马联马术耐力赛达标赛。这次比赛对骑手和马匹的参赛资格均遵循国际马联的统一要求,即马匹需年满5岁,持有中国马术协会护照;骑手需年满16岁,持有中国马术协会耐力赛骑手证。

  第二场比赛即30日举行的2017全国马术耐力巡回赛“海湾杯”普兰店站比赛。该次比赛在28日的基础上,对参赛资格进行了升级,要求参赛马匹年龄6岁以上,要求骑手参加过一次达标赛完赛资格,有资格可以参加国际马联一星级标准的马术耐力巡回赛。共有18家单位近30对人马组合参加巡回赛。经过激烈角逐,冠军骑手被姜文俊摘得,骑乘马匹为“飘雪”;亚军骑手哈斯青格乐,骑乘马匹为“好运”;季军骑手哈斯宝力高,骑乘马匹为“精忠”;获得最佳马主奖的是姜文俊;最佳马匹状态奖是“阿拉伯公主”。

  据赛事承办方凯洋马术俱乐部介绍,这次赛事筹备专业程度达到国家级标准。参加耐力初级达标赛的最年轻参赛女骑手,是大连凯洋国际马术俱乐部的小骑手,她是一位来自大连普兰店籍本土骑手冯霖。参加赛事最为知名的选手是今年5月13日,在斯洛伐克国际马术联合会160KM马术耐力赛(CEI3*)比赛中获得金牌的中国选手郅钢,在捷克的这次比赛上,他还拿到了马匹最佳状态奖,首次实现了首位中国人在这个级别比赛中两个零的突破。

【附件下载】
【相关新闻】